Врач Сережина заявила про опасность отравления едой на пикнике

30 июля 2025, 11:13
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
30 июля 2025, 11:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-инфекционист медицинской компании Вера Сережина заявила, что в ходе летнего пикника есть риск получить пищевое отравление. Об этом сообщает РИАМО.

По ее словам, все из-за употребления готовых салатов или несоблюдения температурного режима при жарке мяса или рыбы на огне.

Так, на пикнике лучше использовать свежие вымытые овощи или другие блюда, в которых отсутствуют заправки. Продукты для шашлыка покупать у проверенного производителя в специализированном магазине.

«Нужно обязательно соблюдать температурный режим при хранении и приготовлении шашлыка: мясо хранить при температуре +4⁰С в сумке-холодильнике, а готовить до полной прожарки», – отметила Сережина.

При появлении тошноты, рвоты, боли в животе и жидкого стула следует принять абсорбенты.

Как ранее писала Общественная служба новостей, операционный директор HR-холдинга Лусине Абгарян рассказала про оптимизацию работы в жару.

Врач-терапевт Красногорской больницы Нафисет Хачмафова предупредила, что на пляже в толпе людей можно найти вирусы, инфекции и грибок.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.