Общество

Врач рассказал, почему коронавирус беспощаден к звездам, успешным людям и путешественникам

4 мая 2020, 12:49
Большие дозы облучения подрывают иммунитет
Фото: boatstatic.com
4 мая 2020, 12:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Врачи столкнулись со страшным фактом: чаще всего коронавирус в тяжелой форме проходит у звезд и успешных людей. Все это молодые мужчины и женщины около 30 лет. Объединяет их еще одно – исчерпанный иммунитет. Как такое могло случится, Общественной службе новостей рассказал доктор Александр Эдигер.

– Вас не смущает, что наши так называемые звезды как раз демонстрируют эту группу? Коронавирус и другие заболевания у них протекают в сложной форме. Это объяснимо. Деятели эстрады всегда в стрессе. А поездки – это травмы. Не даром есть молитва о путешествующих. Если человек ездит по гастролям или даже торчит на Мальдивах или Гоа по полгода – эта такая же травма. А вы думали, это здоровая жизнь? – отметил врач.

Путешествия в больших количествах убивают иммунитет

Огромная популяция молодых людей за 30 подорвали свое здоровье, не имея формальных диагнозов. У них просто истощены иммунные резервы. Это люди, которые неправильно питаются, много работают, мало спят, курят, пьют. И, главное, часто ездят на отдых. Путешествия в больших количествах – смерть иммунитету, утверждает Эдигер.

Успешные молодые люди со сломленным иммунитетом потом лечится годами. В первую очередь от иммунодефицита. Потому что при сломленном иммунитете любая инфекция проходит гораздо тяжелее. Тем более, если речь идет о коронавирусе.

– Коронавирус у них проходит гораздо сложнее. Они сразу прибавляют 20 лет к своему возрасту. Это очевидные кандидаты в стационар, – сказал специалист.

Врач призвал отказаться от длительного отдыха в экваториальной зоне «под диким солнцем и жуткой едой». Нормой считается отдых 2-3 раза в год. Частое пребывание на солнце в экзотических странах приводит к истощению иммунитета.

– Вы набираетесь впечатлений за счет иммунного резерва. С чем я сталкиваюсь очень часто – постоянная, невероятная передозировка путешествий. Те, с кем я имею дело и кто украсил собой Коммунарку – делают 12-15 “тревелов” в год. И это не поездки в Рузу или даже на Черноморское побережье. Это поездки “не пойми куда”, – обеспокоен медик.

Доктор Эдигер перечислил главные опасности длительных путешествий. Первое – это инсоляция, получение значительной дозы облучения. Второе – смена еды и воды, которые могут быть небезопасны. Третье – постоянные длительные перелеты. Четвертое – возможность заразиться.

[irp posts=”51380″ name=”Стас Михаилов сообщил о своих результатах теста на антитела к коронавирусу”]

Иногда инфекции бывают явными и приводят к банальной диарее. Но зачастую инфицирование латентное, которым потом вынуждены заниматься специалисты по тропическим болезням.

В Москве блестящие врачи, но для выявления болезни к ним нужно обратиться. Немногие путешественники настолько следят за свои здоровьем, чтобы обследоваться у медиков после отдыха. Инфекции долгие годы разъедают организм.

Врач советует выяснить особенности страны, куда вы направляетесь. Чтобы хоть немного понимать о каких рисках идет речь. Например, уличная еда, нечистая вода. И обязательно прививаться.

Если ездить по 10-15 раз в год, то и прививки могут сказаться на здоровье. Но не так сильно, как приобретенная инфекция.

Ранее мы рассказывали, где можно сдать анализы на коронавирус и тесты на антитела к нему. А также сообщали о первых симптомах COVID-19.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments