test

Общество

Врач Продеус назвал зеленый лук снижающим риск рака продуктом

5 июня 2023, 07:53
5 июня 2023, 07:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач и телеведущий Андрей Продеус заявил, что зеленый лук способен снижать риск развития онкологических заболеваний.

В этом виде зелени много кверцитина, отметил он. Данное вещество помогает контролировать развитие раковых клеток и влияет на подавление воспалений.

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале иммунолог обратил внимание на исследование, проведенное китайскими учеными. Его участниками стали более 500 тысяч человек.

По словам медика, употребление 20 граммов зеленого лука в сутки снижает риск возникновения рака на 15%. Он подчеркнул, что зеленый лук содержит в 20 раз больше кверцитина, чем лук-порей.

Ранее гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов посоветовал для очищения и здоровья кишечника закуску за копейки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!