test

Общество

Врач Продеус назвал увеличивающий продолжительность жизни фактор

30 июня 2022, 10:26
30 июня 2022, 10:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач педиатр-иммунолог Андрей Продеусв эфире программы «Жить здорово!» рассказал, какой фактор увеличивает продолжительность жизни.

По его словам, отказ от переработанного мяса продлевает жизнь. «Переработанным мясом называют все колбасы, сервелаты, салями, карбонады, сосиски, сардельки и консервированное мясо», — уточнил он.

Специалист пояснил, что у человека увеличивается артериальное давление при употреблении переработанного мяса, потому что такие продукты содержат большое количество соли. Иммунолог добавил, что следствием злоупотребления колбасами может стать гипертония или артериальная гипертензия.

Продеус предупредил, что у тех, кто ест больше 50 грамм переработанного мяса в сутки, риск возникновения рака толстого кишечника на 18% больше, чем у людей, которые не употребляют такие продукты. Другим опасным последствием частого употребления переработанного мяса является развитие подагры, заключил доктор.

Ранее холостяков предупредили о возросшем риске преждевременной смерти. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!