Врач Пристанский рассказал, какие продукты нужно есть для стимуляции мозга

14 ноября 2025, 01:51
Фото: Общественная Служба Новостей
14 ноября 2025, 01:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалист по питанию Роман Пристанский указал на многообразие полезных свойств флавоноидов, отметив, что эти соединения в значительном количестве присутствуют в ягодах и играют важную роль в поддержании здоровья.

«Они в основном содержатся в ягодах, и это маленький ключик к некоторым процессам нашего организма. Польза любых флавоноидов для организма — активное антиоксидантное действие. То есть там содержится вещество, которое защищает нас от окислительного стресса», — цитирует эксперта «Радио 1».

Врач отметил, что хотя мы можем создать благоприятную среду для работы мозга, прямое ускорение его функций – задача непростая. Особое внимание нутрициолог обратил на красное вино. Несмотря на наличие в нем флавоноидов, способствующих расширению сосудов и улучшению кровоснабжения мозга, потенциальная польза перекрывается вредным воздействием алкоголя.

Алкоголь может вызывать генетические мутации, нарушая нормальную работу организма в целом. Поэтому говорить о пользе вина для мозга не приходится, предостерег Пристанский.

В заключение нутрициолог выразил уверенность в том, что для получения максимальной пользы от флавоноидов следует отдавать предпочтение ягодам, а не красному вину.

Ранее Пристанский заявил, что для ума нужно есть орехи, пить воду и заменять сладкое.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.