Врач Писарева предупредила о вреде сочетания икры и шампанского

14 декабря 2022, 21:22
14 декабря 2022, 21:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева предупредила, что красную икру и шампанское не рекомендуется употреблять в большом количестве из-за особенностей их состава. Об этом пишет LIFE.

Эксперт высказалась следующим образом: «Следует выбирать икру, у которой срок годности поменьше. <…> Малый срок годности говорит о небольшом количестве консервантов в продукте. Но икру рекомендуется употреблять не на голодный желудок и в небольших количествах: две-три чайные ложки в день».

Писарева отметила, что употребление шампанского на голодный желудок отрицательно отразится на работе кишечника и поджелудочной железы. Специалист также напомнила, что из-за содержания углекислого газа в алкоголе человек почувствует опьянение гораздо быстрее.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, нутрициолог Антон Брыкин заявил, что гранат обладает противовоспалительными, обезболивающими и другими полезными свойствами. Однако некоторым потребление этого фрукта лучше ограничить.

Эксперт рассказал, что в гранате множество веществ, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также витамины А, В, С, марганец, калий, никотиновая и фолиевая кислота.

Однако Брыкин предупредил, что при склонности к пищевым аллергиям гранат следует употреблять с осторожностью. Кроме того, гранатовый сок не рекомендуется смешивать с лекарствами, которые понижают уровень холестерина.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.