test

Общество

Врач Павлова назвала продукты, которые портят фигуру и ведут к слабоумию

31 марта 2024, 15:26
31 марта 2024, 15:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Медики предупреждают о потенциальной опасности потребления пищи, приготовленной во фритюре на повторно использованном масле. Об этом в своем Telegram-канале сообщает доктор медицинских наук Зухра Павлова.

«Это жирно, вредно и очень калорийно. В такой пище содержится огромное количество конечных продуктов гликирования — одного из главных факторов старения», — подчеркнула Павлова.

blockquote

Исследование, проведенное экспертами из Американского общества биохимии и молекулярной биологии на крысах, показало, что частое употребление пищи, жаренной в переработанном масле, может привести к неврологическим расстройствам и усилить нейродегенерацию.

При употреблении таких продуктов идет большая нагрузка на сердце, сосуды и печень», — добавила Павлова.

blockquote

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!