test

Общество

Врач Павличенко назвала зимнюю альтернативу свежим ягодам

16 ноября 2022, 13:26
16 ноября 2022, 13:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Терапевт, исполнительный директор АНО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» Светлана Павличенко в разговоре с «Лентой.ру» сообщила, что замороженные ягоды являются хорошей зимней альтернативой свежим ягодам, когда все свежие стоят дорого или совсем недоступны.

Павличенко рассказала, что заморозка — это щадящий способ заготовки продуктов. В продукте сохраняется максимум полифенолов и витаминов. К примеру, при сушке полезные микроэлементы разрушаются, а при варке их не остаётся.

По словам специалиста, самые важные нутриенты такие, как витамин С и растительные антиоксиданты, не переносят высоких температур.

В свою очередь, операционный директор компании How to Eat Екатерина Леусова отметила, что при сохранении всех стандартов заморозки появилась возможность довезти полезные ягоды из зарубежных стран, а также из экологически чистых регионов страны, например, Алтая или Карелиии.

Отмечается, что ягоды нельзя заморозить, разморозить и снова заморозить. Транспортировать и продукты разрешается только при —18°С в морозильнике.

Павличенко добавила, что и замороженные, и свежие ягоды — чемпионы растительного мира по содержанию антиоксидантов. «Антиоксиданты регулируют артериальное давление и нормализуют обмен веществ. Недавнее исследование показало, что 100 граммов ягод в день улучшает кратковременную память у пожилых людей», — заключила она.

Ранее диетолог Гинзбург назвал замену майонезу на новогоднем столе. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!