Общество

Врач объяснил резкий рост наркотических преступлений в России

25 ноября 2020, 10:36
Фото: narcologic.ru
25 ноября 2020, 10:36 — Общественная служба новостей — ОСН

С началом пандемии наркоманы перешли на дешёвые солевые наркотики. Они вызывают психозы и приступы агрессии. Об этом Общественной службе новостей рассказал главный врач медцентра «КОРСАКОВ», психиатр, нарколог Алексей Казанцев.

Напомним, МВД России разместило на своём портале документ со сводкой данных по преступлениям, которые были зафиксированы в России с января по октябрь 2020 года. Согласно статистике, чаще стали совершаться преступления, связанные с наркотическими веществами (более 34 тысяч раз, прирост — 66,3%).

По словам Алексея Казанцева, с весны в больницы стало поступать всё больше пациентов, употребляющих дешёвые разновидности наркотических веществ.

Количество поступающих не уменьшилось. Наоборот, солевых наркоманов стало гораздо больше

«Я думаю, что повысилась раскрываемость. Наркозависимые при поступлении рассказывают, что либо привлекались по 282 статье, либо были осуждены. Количество людей, особенно в период локдауна, уменьшилось, а наркотики пытаются прятать в каких-то лесопосадках, в местах, где людей обычно больше. Сейчас уже нет. Кроме того, у наших силовых структур, появился огромный опыт выявления закладок. У них большая агентурная интернет-сеть. С ними ведётся работа и раскрываемость повысилась. Но дешёвые наркотики по типу солей, к сожалению, широко распространены по всей России. И очень широко охватывает большие слои населения. Он очень опасен: вызывает психозы, может угрожать жизни человек. Так как в этом состоянии человек может совершить суицидальные попытки. Пациенты наносят себе самопроезы, самоувечья. У нас в Первую Градскую очень много таких поступает. Количество поступающих с началом пандемии не уменьшилось. Наоборот, солевых наркоманов стало гораздо больше, чем опийных и других групп», — отметил он.

Также, согласно статистике МВД, с января выросло число преступлений на почве терроризма (1 990 преступлений, прирост — 33,3%) и экстремизма (708 преступлений, прирост — 39,9%).




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments