Общество

Врач объяснил, чем опасна частая вакцинация

19 ноября 2021, 07:21
Больные туберкулезом
Фото: Ivteleradio.ru
19 ноября 2021, 07:21 — Общественная служба новостей — ОСН

В России собираются вводить QR-коды для людей с высоким титром антител в крови. Предполагается, что это должно дать гражданам новые способы получения разрешительных документов и снизить нагрузку на центры вакцинации.

До этого, если срок действия кода кончался, независимо от количества антител, гражданин должен был прививаться повторно. О том, почему лишняя вакцинация была опасна Общественной службе новостей рассказал молекулярный биолог, член президиума Федерации лабораторной медицины РФ Евгений Печковский.

Может быть ничего не будет, а могут побочные эффекты из-за нападения на чужеродное тело

«Есть те, кто прививается и быстро остаётся без защиты, а есть люди, у которых он держится даже спустя год. Соответственно, зачем лишний раз людям делать ревакцинацию? Это небезопасно и лишняя нагрузка на организм. Может быть ничего не будет, а могут побочные эффекты начаться из-за нападения на чужеродное тело. Есть те, кто переболеют в лёгкой форме, а есть те, кто от любой формы умрёт. Это может быть связано с проблемами с гемостазом. Сложно говорить однозначно: одному человеку 50 грамм водки достаточно, чтобы быть пьяным, а другие литр водки могут выпить и оставаться в адекватном сознании. Это просто сегрегация по генетическому принципу. Так же работают таргетные препараты», — напомнил он.

При этом врач всё равно призвал людей ревакцинироваться, но перед этим убедиться, что количество антител стало достаточно низким и есть риск заболеть.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что для того, чтобы контакты людей не приводили к новым случаям заражения коронавирусом, в России вводятся QR-коды, объяснила Анна Попова. Она также указала, что QR-коды действуют в сфере не жизненно необходимых услуг.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK