Врач Мясников заявил, что свинину можно есть, но умеренно

25 мая 2025, 16:33
25 мая 2025, 16:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач и телеведущий Александр Мясников развенчал миф о вреде свинины и заявил, что ее можно есть, как и любое мясо, но только в умеренном количестве.

Советы тем, кто любит вкусно поесть, доктор Мясников дал в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Помогал врачу шеф-повар Глеб Астафьев.

Астафьев порекомендовал брать окорок или лопатку, так как в них содержится меньше всего калорий. К тому же эти части быстро жарятся и всегда остаются мягкими.

Если же на столе оказалась жирная свинина, то Мясников посоветовал добавлять к ней кислое варенье или сладкий соус. Врач подчеркнул, что любой продукт, в том числе и свиное мясо, полезен в умеренном количестве.

«Господь нам дал свинину, значит, мы можем ее есть», — заключил Мясников.

Телеведущий посоветовал россиянам не слишком прислушиваться к диетологам и придерживаться простых принципов питания, например, включать в рацион овощи и фрукты.

Также врач Хорошев рассказал, почему баранину и свинину категорически нельзя использовать для шашлыков. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Ранее широкий резонанс получила ситуация, когда курьер отказался доставлять блюдо из свинины, так как счел его харамным.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.