test

Общество

Врач Мусичова назвала лучшие варианты маринада для шашлыка

9 мая 2023, 09:41
9 мая 2023, 09:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач превентивной медицины, блогер Мадина Мусичова в беседе с «Мослентой» рассказала, что одним из лучших вариантов не вредных маринадов для шашлыка является классика на основе оливкового масла.

«Смешайте оливковое масло, перец, соль, чеснок и зелень. Добавьте в маринад лук и лимон. Другой хороший вариант — маринад на основе соевого соуса, сахара, мёда, чеснока, растительного масла и имбиря», — поделилась специалист.

Мусичова добавила, что безопасным для здоровья будем маринад с томатным соусом, в состав которого входит сахар, соль, перец, чеснок и винный уксус.

Также эксперт рассказала о маринаде из йогурта с солью, перцем, кумином и куркумой. После нужно добавить зелень и лук.

Врач объяснила, что время маринования зависит от толщины мяса и может варьироваться от нескольких часов до суток. Она напомнила о важности перемешивания мяса, чтобы оно равномерно пропиталось.

Ранее диетолог Богданова назвала напитки, которыми лучше всего запивать шашлык. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!