test

Общество

Врач Мухина: Яичная скорлупа полезна для опорно-двигательного аппарата

30 августа 2023, 13:28
Фото: freepik.com/freepik
30 августа 2023, 13:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала «Москве 24», что яичная скорлупа может приносить пользу в профилактике остеопороза благодаря содержащимся в ней минеральным веществам.

По словам специалиста, яичная скорлупа — это источник фосфора, калия, кальция, железа и магния. « Это полезно для опорно-двигательного аппарата, для костей. С возрастом у людей, а особенно у женщин, возникает риск остеопороза. Нужно постоянно добавлять кальций в рацион питания, чтобы кости были крепкими», — объяснила она.

При этом диетолог предупредила, что в скорлупе могут содержаться бактерии кишечной палочки и сальмонеллы. Поэтому перед употреблением  необходимо тщательно её промыть, просушить и прогреть в духовке. Мухина уточнила, что в скорлупу можно добавить лимонный сок и употреблять по чайной ложке в день.

Ранее врач Мухина предупредила, что злоупотребление картофелем приведёт к сахарному диабету. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!