test

Общество

Врач Михалева предупредила россиян об опасности сырых яиц

15 мая 2023, 15:05
15 мая 2023, 15:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева в беседе с «Известиями» рассказала, что регулярное употребление сырых яиц может привести к изменениям микрофлоры кишечника и развитию в нём гнилостных процессов.

Она пояснила, что белок из сырых яиц практически не усваивается организмом и плохо переваривается в желудочно-кишечном тракте. Отмечается, что после съеденного сырого яйца человек может почувствовать боль и тяжесть в желудке из-за нарушений процесса переваривания.

Врач уточнила, что симптомы приобретают хронический характер при длительном употреблении. При этом денатурированный в процессе приготовления яичный белок усваивается хорошо и очень полезен для организма.

По словам специалиста, при употреблении сырых яиц есть риск заражения патогенными бактериями. «Если вы видите, что яичная скорлупа загрязнена птичьим помётом, или покупаете яйца с рук, то употреблять их сырыми опасно», — заключила Оксана Михалева.

Ранее диетолог Королева рекомендовала пожилым людям есть чернику. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!