Общество

Врач «Локомотива» добровольно вызвался лечить больных коронавирусом

1 мая 2020, 11:21
1 мая 2020, 11:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач московского «Локомотива» Никита Карлицкий в интервью корреспонденту «РБ-Спорт» сообщил, что начал работу в качестве дежурного врача в специальной больнице для больных коронавирусом.

Полторы недели назад Карлицкий добровольно вызвался помогать зараженным. Вместе с братом они откликнулись на призыв о помощи и были назначены в Центр оториноларингологии ФМБА, временно переделанный в больницу для больных коронавирусом. Пока в чемпионате России по футболу вынужденная пауза, врач обязуется работать на благо общества. Параллельно он в полной мере выполняет обязанности в «Локомотиве», удаленно отслеживая здоровье футболистов.

«Решили пойти работать потому что нужны руки, поэтому вместе с братом приняли такое решение. Он у меня тоже врач – олимпийской сборной по пляжному волейболу. Деньги для нас были не главным фактором. Почувствовали врачебную ответственность. Было желание помочь коллегам.

По статистике, заболевает очень много врачей, будем надеяться, что все будет хорошо. Когда пришли, сдавали анализы, по ним все нормально. Теперь надо сдавать их каждую неделю.

У нас больница на 170-180 человек и вся забита. Койка освобождается – в этот же день она занимается. Это очень заразная болезнь, но многие этого не понимают. Мы как добровольцы нужны потому, что доктора, которые здесь работали, заболели. Но не все зараженные попадают в больницы, только тяжело больные. Инфекция действительно серьезная. Но все можно пережить, если соблюдать определенные условия. Не зря же вводят карантин. Самое главное – беречь пожилых родственников и людей с хроническими заболеваниями.

Мы живем вне семьи, вне дома. В гостиницах, которые находятся в 50 метрах от больницы. Это сделано для того, чтобы потенциально не носить болезнь домой. Работаем без выходных, дежурство каждые 24 часа. Шесть часов находимся в костюме, больше нежелательно. Проходим систему самоизоляции, но не в домашних условиях. Гостиница далеко не «пять звезд», типа общежития. Но не буду жаловаться, потому что видел условия и похуже.

Когда клубам разрешат тренироваться, я буду готов. Мне нужно будет отработать и пройти две недели карантина. Но я считаю, что нецелесообразно начинать тренировки и игры сейчас. УЕФА попросила завершить все чемпионаты до 3 августа. Но мое мнение, что до этого времени вообще нельзя возобновлять чемпионат. Здесь очень много вопросов. Это опасно! Что делать, если одна из команд заболеет? Если кто-то один заболевает, то надо всю команду изолировать. А если заболевший – основной игрок, надо изолировать команды, с которыми он пересекался и контактировал за две недели. Это сразу минус четыре клуба», — сказал Карлицкий.

Чемпионат России приостановлен после 22 тура как минимум до 31 мая. В случае возобновления сезона планируется, что команды смогут начать тренировки либо в середине, либо в конце месяца.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments