test

Общество

Врач Кашух: Пищевая сода может увеличить риск развития онкологии

9 мая 2024, 10:55
Фото: pixabay.com
9 мая 2024, 10:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказал о неожиданной опасности, которую может таить в себе пищевая сода. Информацией об этом поделился «ДокторПитер».

Специалист предупредила, что следует отказаться от лечения изжоги содой, так как это может привести к развитию онкологии.

«Сода гасит кислоту в желудке щелочью, но это действие длится недолго, поэтому организм активно вырабатывает соляную кислоту, что может привести к ухудшению изжоги и появлению вздутия», — объяснила Кашух.

При этом сода способна избавить от болей в горле, добавила она.

Кардиолог Константин Иванов назвал 2 продукта на завтрак для чистых сосудов. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!