Игнорирование целиакии (непереносимости глютена) может увеличить риск развития онкологических и аутоиммунных заболеваний, а также бесплодия. Об этом рассказал турецкий гастроэнтеролог Гонул Кальтапе в беседе с Daily Mirror.
По словам врача, иммунные клетки при целиакии способны разрушать кишечник при попадании в него глютена. Кальтапе подчеркнула, что в связи с повреждениями организм может прекратить нормально усваивать полезные вещества.
Доктор рассказала, что единственным способом лечения данного заболевания на данный момент является соблюдение безглютеновой диеты. Врач отметила, что благодаря такому режиму питанию удастся предотвратить большую часть осложнений.
Ранее гастроэнтеролог Валерия Ломова назвала алкоголь самым опасным продуктом для печени. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Депутат Госдумы Андрей Колесник прокомментировал удар украинского беспилотника по жилому дому в Рязани. На эту тему он высказался в беседе с «Лентой.ру». «Нормальный человек не может отдавать приказы наносить удары…
В Заельцовском районе Новосибирска зафиксировано внеплановое прекращение подачи тепла, вызванное аномально низкой температурой. Морозы достигают -20 градусов, сообщает ТАСС. Подача горячей воды и отопления приостановлена в 53 зданиях, среди которых…
Австралийский историк Кристофер Кларк высказал мнение о том, что европейским государствам не следует рассчитывать на благополучное будущее без участия России. Об этом он сообщил в беседе с редакционным объединением RND.…
Более 7500 тяжелораненых ветеранов СВО восстановились благодаря совместной программе фонда «Защитники Отечества» и Федерального научно клинического центра реаниматологии и реабилитологии. Об этом статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ, председатель фонда…
Россиянка обратилась в правоохранительные органы с заявлением на китайского диджея Лю Ханби, утверждая, что он удерживал её против воли. Об этом информирует Telegram-канал SHOT. Согласно информации источника, знакомство девушки с…
Гастроэнтеролог Евгения Мельникова предупредила, что сосиски и колбасу не стоит есть каждый день. Подробностями она поделилась в разговоре с «Лентой.ру». Специалист объяснила, что в переработанном мясе присутствует много усилителей вкуса,…