Общество

Врач Калинченко раскрыла, как форма бровей может говорить о дефиците йода

12 октября 2022, 08:00
Фото: freepik.com/author/peoplecreations
12 октября 2022, 08:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Население, проживающее далеко от морей в йододефицитных регионах нуждаются в компенсации этого элемента. О недостатке йода может говорить не только увеличенная щитовидка, но и форма бровей, рассказала Общественной службе новостей заведующая кафедрой эндокринологии и холистической медицины ФНМО МИ РУДН, д.м.н., профессор Светлана Калинченко.

«Понять нужны ли такие добавки или нет, можно понять с помощью УЗИ щитовидной железы. При нехватке йода щитовидная железа увеличивается в размерах, развивается эндемический зоб. Также можно посмотреть на брови. При отсутствии дефицита йода они должны быть канонические:  красивые, ровные, густы. Внутренняя и наружная треть бровей должны быть одинакового размера. Если ваши брови в последнее время стали тонкими со внешней стороны, возможно, у вас дефицит йода», — перечислила Светлана Калинченко.

Врач отметила, что прием йодированной соли может восполнить дефицит йода и служит отличной профилактикой его дефицита. Но такое решение подходит далеко не всем пациентам.

«Людям с ожирением, гипертонией рекомендуют в диете исключать соль, поэтому они не могут принимать йод в таком виде. Поэтому необходимо выбирать йодосодержащие препараты», — добавила эндокринолог.

Ранее Светлана Калинченко раскрыла, как дефицит витамина D может спровоцировать ожирение.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK