Врач Хайкина сочла варку самым полезным способом приготовления яиц

8 августа 2025, 20:12
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
8 августа 2025, 20:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач Дарья Хайкина проинформировала о том, что использование масла при приготовлении яичницы может сделать блюдо слишком тяжёлым для человеческого организма. Регулярное потребление таких блюд наносит серьёзный вред.

В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» она объяснила это тем, что в еду попадает слишком много приводящих к возникновению холестериновых бляшек жиров, что может вызвать возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Собеседник журналистов подчёркивает, что для защиты сердца и печени следует потреблять только варёные яйца. Также хорошей альтернативой привычным способам готовки может стать варка омлета на паровой бане.

Напомним, нейробиологи из Соединённых Штатов Америки провели серию тестов на респондентах с небольшими когнитивными искажениями, применив для этого магнитную энцефалографию, и нашли фактор, который может указывать на скорое возникновение осложнений.

Сообщалось, что биологи из Китайской Народной Республики собрали группу из 76 людей разного возраста ради того, чтобы протестировать, в каком состоянии находятся их внутренние органы, чтобы понять, как на них воздействуют возрастные изменения. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.