test

Общество

Врач Гинзбург назвал красное мясо самым вредным в жареном виде продуктом

31 января 2024, 18:11
31 января 2024, 18:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Михаил Гинзбург раскрыл опасность некоторых жареных продуктов в интервью с газетой «Вечерняя Москва». Назвав красное жареное мясо наиболее вредным.

По словам Гинзбурга, особенно опасно потреблять сильно обугленное жареное мясо, так как это может привести к образованию большего количества канцерогенов. Он рекомендует выбирать более щадящие способы жарки, такие как легкое и неглубокое обжаривание, если вы все же предпочитаете употреблять мясо в таком виде. Он также советует использовать специальные масла для приготовления на сковороде, которые не образуют токсичных веществ.

В свою очередь врач-диетолог Дарья Русакова подчеркивает, что при жарке все продукты теряют свои полезные свойства, поэтому лучше избегать жареных блюд вообще. Она рекомендует использовать сковороду с антипригарным покрытием и готовить без добавления масла, чтобы минимизировать вред от жареных продуктов.

Ранее заведующая отделом дерматологии Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии Минздрава России Арфения Карамова рассказала о новых подходах к лечению лепры во Всемирный день помощи больным этим заболеванием. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!