Производители мясных изделий стали активнее использовать смеси для удешевления своей продукции, прирост составил 24 %. Соответствующие данные привел портал «ТендерПро». Отмечается, что это соевый белок (на 50,3 %), животный белок (на 39,3 %), яичный меланж (на 25,4 %) и ароматизаторы со вкусом мяса (на 11,5 %). Некоторые из них гормонально активны.
Врач Александр Эдигер отметил в интервью Общественной службе новостей, что гормонов в мясе хватает и без специальных добавок. По его словам, без них не обходится ни одно современное животноводческое хозяйство.
«Все они очень сильно влияют на себестоимость готового продукта»
blockquote
«В частности, применяются биологически активные вещества, иногда природного происхождения, а иногда — синтетического, — заявил эксперт. — Задача этих веществ заключается в увеличении мышечной массы животного с сохранением его качества, а также в увеличении надоев, если мы говорим о молочном животноводстве. Так что на подобного рода предприятиях активно применяются гормон роста, а также гормоны, влияющие на обмен жира и белка в организме. Все они очень сильно влияют на себестоимость готового продукта».
Кроме того, необходимо защитить от инфекций как сам скот, так и уже готовые полуфабрикаты из него при транспортировке, отмечает Эдигер.
«Так что ситуация с применением антибиотиков действительно чудовищная»
blockquote
«Так что ситуация с применением антибиотиков действительно чудовищная, — подчеркивает врач. — В частности, такие морепродукты, как креветки, буквально живут в растворах из антибиотиков, чтобы избавиться от патогенной флоры, которой не место в организме человека. Повсеместное применение в животноводстве подобных веществ представляет очень серьезную опасность — ведь вне зависимости от того, покупаем ли мы обычное мясо или полуфабрикаты, в них будут содержаться антибиотики».
Собеседник издания назвал данную ситуацию неизбежной в условиях современного цивилизационного общества.
«Так что потребление гормонов и антибиотиков из покупного мяса — цена за жизнь в цивилизации, которую мы платим»
blockquote
«Выхода, честно говоря, нет никакого, — признал Эдигер. — Не будем же мы все вместе “возвращаться в природу” и снова зависеть от погоды, хищников и зоонозных заболеваний, которыми болеют как дикие, так и одомашненные животные. Это путь, который приведет к вымиранию половины человечества, если не больше. Так что потребление гормонов и антибиотиков из покупного мяса — цена за жизнь в цивилизации, которую мы платим».
Ранее врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал об опасности употребления суши летом. По его словам, изысканное кушанье может стать причиной возникновения опасных заболеваний, вызванных микроорганизмами.
Власти Соединенных Штатов будут внимательно следить за визитом в Северную Корею президента России Владимира Путина. Об этом в ходе брифинга заявил Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной…
В США бывший ректор Университета Висконсина в Ла-Кроссе Джо Гоу и его супруга Кармен Уилсон, профессор того же университета, потратили около 80 тысяч долларов на производство порнографии. Об этом сообщает…
Франции следует выйти из состава Североатлантического альянса (НАТО), так как страны-члены организации не стали рассматривать мирное предложение президента России Владимира Путина. Об этом в социальной сети Х заявил Флориан Филиппо,…
Власти Украины допустили ошибку, когда решили не приглашать Россию на саммит в Швейцарии. Такое мнение выразил Евгений Шевченко, депутат верховной рады Украины. «Мы допустили ошибку, и этот саммит показал, я…
Жители Польши станут пушечным мясом в случае полноценной войны с Россией, так как большинство жителей других европейских стран не хотят принимать участия в войне. Об этом сообщает издание Do Rzeczy.…
Выступление певицы Жанны Агузаровой было исключено из телеэфира музыкальной премии Муз-ТВ, проходившей 14 июня в Москве. Об этом сообщает «Московский комсомолец». Представители артистки подтвердили, что номер был вырезан из-за технических…