test

Общество

Врач Драпкина назвала переработанное мясо провокатором агрессивного рака

12 октября 2023, 11:11
Фото: unsplash.com/ Wesual Click
12 октября 2023, 11:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Переработанное мясо несет в себе серьезную опасность, провоцируя агрессивный рак. Об этом предупредила директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, академик РАН, профессор и главный терапевт России Оксана Драпкина.

«Определенный вклад вносит потребление большого количества колбас, ветчины, сосисок», – указала Драпкина в беседе с AIF.RU.

Также терапевт заметила, что переработанное мясо провоцирует злокачественные опухоли, рак поджелудочной железы, которому сильнее всего подвержены люди старше 65 лет, курящие и страдающие ожирением.

Ранее врач-диетолог Алексей Кабанов заметил, что некоторые продукты способны нарушать работу поджелудочной железы человека. Специалист обратил внимание на негативное «убийственное» влияние алкоголя и жареного мяса.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!