test

Общество

Врач-диетолог Гинзбург: заморозка овощей сохраняет все питательные вещества

13 января 2022, 16:32
13 января 2022, 16:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург опроверг популярное утверждение о замороженных овощах.

Специалист развеял миф о том, что из-за заморозки овощи теряют все полезные вещества. Он объяснил, что заморозка — щадящая процедура. «Заморозка хорошо сохраняет все питательные вещества в овощах. Сохраняются и флавоноиды, и фолиевая кислота, и ниацины», — отметил эксперт. Он добавил, что в замороженных овощах также сохраняются все пищевые волокна.

Однако Гинзбург подчеркнул, что во время процесса замораживания овощей некоторые полезные вещества всё-таки уменьшаются. Он уточнил, что во время других способах готовки ещё больше уменьшается их количество.

Напомним, врач Сьюзи Сойер рассказала, что с помощью бузины можно увеличить продолжительность жизни. Она объяснила, что бузина содержит большое количество антоциана, снижающий окислительные процессы в организме человека, которые в свою очередь положительно влияют на продолжительность жизни.

Раннее россиянам назвали пять научных фактов о бананах. Подробнее читайте в материалах Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!