Общество

Врач Чехонина перечислила самые опасные для завтрака продукты

7 июня 2021, 15:40
Фото: Brooke Lark
7 июня 2021, 15:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат медицинских наук и врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о продуктах, употребление которых на завтрак может нанести серьезный вред здоровью. В эфире телеканала «Москва 24» она отметила, что нужно, например, обращать внимание на жирность творога. При приготовлении сырников Чехонина посоветовала выбирать масло с наименьшей жирностью.

Кроме того, врач категорически запретила принимать на завтрак любую жареную пищу. По ее словам, неправильное начало дня может привести к ожирению, что впоследствии обернется диабетом, атеросклерозом и болезнями печени.

Чехонина отметила, что фрукты и ягоды могут быть лишь одним из элементов завтрака. Отсутствие в утреннем рационе других продуктов приведет к недостатку белка. А вот использование в первом приеме пищи обезжиренных продуктов не имеет особого смысла.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что почему не стоит злоупотреблять обезжиренными продуктами и какую опасность для здоровья они могут нанести. Врач—диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова отметила, что большое количество людей ошибочно полагает, что лучше покупать обезжиренные или маложирные продукты.

Их можно есть в неограниченном количестве. Оказалось, что это не так. Врач объяснила, что важен не только процент жира, но и количество съеденного. Она предупредила, что чрезмерное потребление таких продуктов ведет к перееданию.