Общество

Военные аналитики: уничтожение очередного нацбата говорит о скором закате ВСУ

8 августа 2022, 18:49
Фото: apimages.com
8 августа 2022, 18:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский нацбат «Кракен»* полностью потерял свою боеспособность после разгрома его позиций в Харьковской области. Армия России высокоточными ударами уничтожила все основные точки формирования. Об этом сообщил официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков.

Стоит отметить, что  «Кракен»* состоял по большей части из бывших заключенных, имевших ранее боевой опыт. Боевики этого подразделения чаще всего использовались как заградотряды. Известно также и о случаях откровенного террора по отношению к мирному населению Харьковской области.

В беседе с корреспондентом ОСН, полковник в отставке и военный эксперт Виктор Литовкин, назвал утрату боеспособности батальона «Кракен»* в ходе спецоперации, так же как и других запрещенных в РФ нацбатальона «Азов»**, «Айдар»*** и «Правый сектор»**** важным событием.

«Эти организации сориентировали украинские вооруженные формирования, данная новость указывает на то, что украинская армия теряет своих бойцов, профессионалов и закат ВСУ близится с каждым днем», — уточнил он.

Литовкин напомнил, что «Кракен» — это один из нацистских батальонов с высоко подготовленными, натренированными бойцами, которые формировались в районе Харьковской области и держали в страхе весь регион.

«То, что ему приходит конец — это хороший повод, чтобы обозначить движение к победе в специальной военной операции. Самое страшное, что они  используют одну и ту же тактику — прикрываются мирными жителями. Так всегда делали все террористы и фашисты. Ничего нового в этом нет», — заключил эксперт.

Другой военный  эксперт — бывший заместитель главкома ВВС по вопросам объединенной системы ПВО стран СНГ, генерал-лейтенант запас Айтеч Бижев считает, что ликвидация «Кракена» — серьезнейшая потеря для ВСУ и их будет с каждым днем все больше.

«Все идет по плану, последовательно. Генеральный штаб держит руку на пульсе и в национальных интересах для сохранения людей. Это не последнее уничтожение — главная цель — потеря боеспособности всей Украины», — подчеркнул он.

* Организация признана террористической, ее деятельность запрещена в России.

** Организация признана террористической, ее деятельность запрещена в России.

*** Организация признана террористической, ее деятельность запрещена в России.

**** Организация признана террористической, ее деятельность запрещена в России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK