Общество

Влепить хотя бы два года условно – Гаспарян о способе борьбы с фашистами на плакатах

4 мая 2020, 21:19
Армен Гаспарян
Армен Гаспарян. Фото: x-true.info
4 мая 2020, 21:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Если бы за то, что вместо солдат Красной Армии на плакатах регулярно изображают солдат других армий мира, было серьезное наказание, это заставило бы авторов подходить к процессу серьёзнее. Такое мнение Общественной службе новостей высказал журналист и историк Армен Гаспарян.

В понедельник 4 мая появилась информация, что в городе Усинске (Республика Коми) на одном из домов повесили плакат ко Дню Победы. На нём изображён северный олень и солдат. Бдительные граждане заметили, что этот солдат – воин финской армии, воевавший против СССР в Советско-Финскую войну и в Великую Отечественную. Текст на плакате предлагал поклониться изображённому финну.

Подождите! Это ещё не предел. Я нисколько не сомневаюсь в талантах современных дегенератов

«Каждый год перед 9 мая одно и то же, – рассказал Гаспарян. – Тупорылые «девочки-дизайнеры» говорят: «О-Кей, Гугл, найди мне красивую картинку Второй Мировой в HD-качестве. Я из неё сбацаю плакат». Такой же тупорылый менеджер (её начальник) говорит: «Клёво!» – и отправляет это в типографию, где из этого делают билборды, открытки и так далее.

После этого плакат становится достоянием общественности. «Девочка-дизайнер» узнаёт много нового о себе. Включая анатомические подробности того, что с ней хотела бы сделать вся страна. «Менеджер нового поколения» отправляется в отставку, а на его место заступает следующий дебил. Чтобы ровно через год всё получилось бы ровно таким же образом».

Журналист объяснил, что видит два варианта, как побороть эту тенденцию.

Первый – вернуться к модели, которая была в Советском Союзе: в Москве централизовано делались макеты для продукции подобного рода. Затем их рассылали в регионы. И уже там печаталась необходимая продукция.

Второй путь, по мнению собеседника, это серьёзно наказывать допустивших ошибку:

«Если бы кого-нибудь за такое издевательство осудили, хотя бы влепили ему два года условно и заставили оплатить штраф за моральный ущерб людям, может быть тогда для тупорылых «девочек-дизайнеров» что-то в жизни принципиально поменялось».

Иначе надо ожидать новых подобных случаев:

«Подождите! Это ещё не предел. У нас сегодня ещё только 4 мая. Я вас уверяю, что ещё что-нибудь появится. Я нисколько не сомневаюсь в талантах современных дегенератов».

Напомним, что Гаспарян долгие годы ведёт борьбу как с глупостью, так и с коммерциализацией Дня Победы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments