test

Общество

Вкус и цвет сыра зависят от погоды

10 января 2021, 05:31
10 января 2021, 05:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Рецепты приготовления сыра зависят от местности, а вкус и цвет продукта – от погоды. Об этом сообщила технолог Тамара Гагашвили.

«В горах, где суровый климат, стараются делать сыр, который хранится долго. В средние века даже была профессия – хранитель сыра. Сыр любит внимание, его нужно переворачивать, удалять плесень», – приводит слова Гагашвили «Мир 24».

В сыре присутствуют витамины А, D, E, B, кальций и фолиевая кислота. Весной благодаря особой пользе молока цвет сыра более насыщенный, так как много зелёной травы, а зимой цвет становится блеклым и тусклым.

«В твёрдых сырах есть еще аминокислота триптофан. Она вырабатывает серотонин – гормон радости. Вот почему от сыра поднимается настроение», – пояснила Гагашвили.

Общественная служба новостей сообщала, что названы продукты, от которых необходимо отказаться во время коронавируса. Следует уменьшить количество мучных и хлебобулочных изделий, газированных и сокосодержащих напитков.

От колбас, сосисок, деликатесной продукции, а также мяса с высоким содержанием жиров также нужно отказаться. Касается это и сыров с массовой долей жира более 30%.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!