Общество

Вице-спикер Госдумы обрадовался снижению зарплат депутатам

5 августа 2020, 14:59
Фото: ТАСС
5 августа 2020, 14:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутаты Госдумы не против того, чтобы у них урезали зарплату. Об этом в интервью Общественной службе новостей сообщил депутат Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев.

Напомним, с предложением о сокращении расходов на Государственную думу и Совет Федерации выступило Министерство финансов России. Речь идёт о промежутке времени от 2021 по 2023 год. Всего за это время планируется сэкономить более 1,9 миллиардов рублей. Общее сокращение финансирования составит 9,5% для Госдумы и 10,1% для Совфеда.

По словам депутата Госдумы, расходы на содержание парламентариев можно сократить ещё больше.

Мы бы возвращали до 40% расходов в бюджет

«Ресурсы, за счёт которых можно провести сокращение — они есть и изыскать их можно. Если бы парламент прислушался 20 лет назад по поводу нашего предложения монетизации деятельности депутата, то этот вопрос сейчас бы не стоял. Потому что каждая бы фракция нашла способы сокращения расходов на своих депутатов. Мы бы возвращали до 40% расходов в бюджет. Не всем нужна квартира, не всем нужен автотранспорт. Люди обеспеченные, пришли в Госдуму со своими автомобилями и квартирами. Лучше не делать так, как делают сейчас», — уверен он.

Спикер отметил, что сейчас все расходы на депутатов и парламентариев берёт на себя бюджет страны. Хотя многие из них отказались бы от преференций, если бы их оплачивала партия.

Народ воспримет это положительно. Да мы и сами не против

«У нас депутаты сейчас живут, ну, практически, за счёт бюджета: квартиру в Москве дают, проезд оплачивают, зарплату платят, VIP-залы оплачивают. Если бы всё это было не за счёт государства, а за счёт партии, больше бы половины депутатов от этого бы отказался. Ну, представьте, вам говорят: вам положена квартира. Кто её не возьмёт? Видимо, у Минфина есть необходимость поддержать штаны и они решили сделать это за счёт депутатов. Конечно, народ воспримет это положительно. Да мы и сами не против. Пожалуйста, зарплату урежьте, на работе это никак не скажется. Но пусть государство научится находить деньги иными средствами», — сказал Игорь Лебедев.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Министерство финансов так же предложило сократить финансирование государственных программ поддержки учителей и медиков более чем на 200 миллиардов рублей.

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments