Общество

Вирусолог Чепурнов раскрыл правду о «смертельности» вакцин от коронавируса

31 января 2022, 15:58
Фото: kommunarmelenki.ru
31 января 2022, 15:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Стокгольмские исследователи, изучив свойства коронавируса, пришли к выводу, что его S-белок замедляет восстановление повреждений ДНК. Он блокирует доступ «белков-спасателей» к пораженным участкам. А так как спайк-белок содержат и некоторые прививки, то и они, по мнению специалистов, «медленно убивают». Однако, есть способ сделать вакцины более безобидными, рассказал вирусолог Александр Чепурнов в интервью Общественной службе новостей.

«Еще работая над “убитой” вакциной против вирусов Эбола и Марбурга стало понятно, что они не получаются или являются неэффективными из-за некоторых свойств белков вирусов. Позднее стало известно, что, часть белков, составляющих вирус Эбола, обладают иммуносупресирующими свойствами, то есть подавляющими иммунитет. Например, 24 белок подавляет способность вырабатывать интерферон клетками человека, а 30 белок подавляет даже тот интерферон, который вводят инъекционно. Поверхностный гликопротеин обладает способностью создавать облако ложных мишеней, чтобы противодействовать антителам.

И тут мы увидели, что “убитые” вакцины против COVID-19 малоэффективны. Стало понятно, что свойства самого вируса мешают сформировать иммунитет. Сами со себе белки вируса обладают некими супрессивными, подавляющими свойствами», – рассказал вирусолог.

Специалист напомнил, что все создаваемые вакцины, не важно, векторные они или на основе РНК, так или иначе представляют организму белки коронавируса. Разница только в способе их воспроизводства.

«Если говорить о векторных вакцинах, то мы вводим аденовирус, который производит и представляет иммунитету коронавирусный поверхностный спайк-белок. Но это происходит одноразово, потому что аденовирус способен только один раз развиться, выработать как собственные белки, так и поверхностные белки коронавируса, презентовать их организму. И организм начинает вырабатывать против них защиту. Если мы не вакцинируемся, то происходит переболевание. Это тоже самое, только вирус рождается целиком, размножается долго и неудержимо. Даже при легкой форме заболевания вирусная нагрузка будет больше и дольше», – отметил Александр Чепурнов.

Ученые только начинают выявлять «неприятные» свойства белков COVID-19. Конечно, при создании вакцины хотелось бы их избежать. И теоретически это возможно. По крайней мере, разработчикам прививки против вируса Эбола это удалось.

«Были найдены такие участки, которые достаточно консервативны, то есть стабильны, но удалось обойти неприятные свойства белков. То есть в составе вакцины от Эболы нет белков, которые имеют супрессивные свойства. Таким же образом надо создавать вакцины от COVID-19. Но сначала надо понять, какие свойства у тех или иных участков белков коронавируса. Затем надо найти консервативные участки, которые не меняются регулярно из-за мутаций вируса. А затем найти свойства с противоиммунной системой. Но на это уйдет много времени. Такие вакцины появятся только когда мы наберем достаточно знаний», – пояснил вирусолог.

А пока надо прививаться тем, что есть. Александр Чепурнов убежден, что вакцинация – наиболее безопасный способ приобрести иммунитет.

«Количество спайк-белка, который придет в организм при переболевании гораздо выше вырабатываемого посредством одной инъекции. Поэтому нет оснований говорить о том, что вакцины медленно убивают. Медленно убивает тупость людей, которые умирают вследствие болезни, отказавшись от прививки», – добавил специалист.

Ранее патологоанатом Эдигер объяснил данные об умерших после вакцинации от COVID-19. А врач Гончаров назвал опасное последствие штамма омикрон, вызывающее внезапную смерть.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK