Общество

«Вектор меняется» – лидер «Иммунного ответа» о вакцинации после выборов

16 сентября 2021, 07:00
Александра Машкова-Благих
Александра Машкова-Благих. Фото: коллаж ОСН
16 сентября 2021, 07:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Один из самых уважаемых научных журналов мира «The Lancet» опубликовал статью американских учёных. Авторы, среди которых и сотрудник ВОЗ, раскритиковали идею о необходимости массовой ревакцинации всех привитых от коронавируса людей.

Более того: специалисты подтвердили факты, на которые прежде обращали внимание только противники обязательной массовой вакцинации от коронавируса. Со страниц научного издания прозвучало, что слишком частые повторные дозы могут привести к миокардиту или появлению синдрома Гийена-Барре.

Однако, в России с высочайшей государственной трибуны скептически отнеслись к данной публикации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, объясняя, почему глава страны ушёл на карантин из-за коронавируса, сказал, что знаком эту «альтернативную точку зрения» учитывают специалисты принимающие решения по России.

Общественная служба новостей обратилась к лидеру общественного движения «Иммунный ответ» Александре Машковой-Благих. Она, как общественница, постоянно держит руку на пульсе ситуации, поэтому сможет объяснить: чего ждать нам дальше? Ужесточения вакцинаторской компании после выборов? Или, наоборот, пересмотра подходов к борьбе с коронавирусом?

Этот безумный мир

Если бы мы жили в хотя бы относительно логичном мире, каким он был два года назад, то прогнозы можно было бы делать. Хотя бы исходя из разумности, из взвешенности, логики, здравого смысла. Но сейчас мы живём в мире, в котором нет ни логики, ни разума, ни здравого смысла нет. По крайней мере создаётся такое ощущение. Мне кажется, что такая ситуация поддерживается искусственно.

Я думаю, что наши власти, действительно, немного умерили пыл по поводу принуждения к вакцинации, внедрения QR-кодов и прочего. Не стоит это связывать только с приближающимися выборами. Если мы посмотрим на решения некоторых стран, то там мы тоже увидим некоторый откат. Например, это видно в Великобритании, где никаких выборов в ближайшее время нет.

В ситуацию вводятся какие-то новые данные, какие-то новые игроки. Я думаю, что совокупное мнение взбешённых граждан – оно повлияло на решение властей. Я думаю, что при всей оголтелости вакцинной компании, значительная часть людей обратила внимание, что привитые люди точно так же болеют. Я думаю, что аппетиты «Биг фармы» стали очевидны даже для очень благодушных людей.

Стать безумным или безвольным

Но с другой стороны, напор игроков, которые вложились в вакцинаторскую компанию, не ослабевает. Например, наш любимый почвовед Гинцбург, который взял курс на вакцинацию детей. И, естественно, вакцина для детей будет предложена.

Честно скажу, я сама полностью заинтригована тем, как всё будет разворачиваться. Потому что, если рассуждать логически, компания по «вакцинации» должна быть «приглушена» и стать более цивилизованной. Но если исходить из логики сегодняшнего момента (точнее, отсутствия любой логики), то может быть что угодно.

Вообще, мне иногда кажется, что решения принимаются, чтобы нас взбесить. Часть населения должна быть вакцинирована и полностью лечь под новый миропорядок. А вторая часть населения должна свихнуться от отсутствия здравого смысла, логики и каких-то базовых правил жизни.

Полное ощущение, что сценарий заключается в том, чтобы половина народа отказалась от способности думать, а второй эту способность отключают просто нарастающим внешним безумием.

Долой пессимизм

По идее, я должна от такого впасть в пессимизм. Но, отнюдь: мой прогноз оптимистический. Обратите внимание на предвыборные лозунги партий. Они все, как одна, начинают выступать против принуждения.

Был даже случай, когда одной из лидирующих партий в некой заметке приписали, что она, якобы выступает за принудительную вакцинацию. Так депутаты от этой партии в соцсетях активно доказывали, что это ложное обвинение.

То есть политические партии показали, что считают неприемлемым на выборы выходить с такой повесткой. И это в нашей стране, где на мнение избирателей, давайте смотреть правде в глаза, обращают внимание очень незначительное.

В результате что мы видим: ещё в мае только и разговоров было, как про «Спутник-V», и как он прекрасен, а в августе уже все говорят об отказе от принуждения, о необходимости цивилизованного диалога, о пересмотре подходов к здравоохранению.

То есть вектор очевидным образом поменялся.




Самое интересное:

| | | | |