Общество

Вассерман призвал к локдауну для непривитых россиян

16 ноября 2021, 18:03
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман. Фото: коллаж ОСН
16 ноября 2021, 18:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Новый коронавирус опасен, он пробивает даже хороший общий иммунитет, поэтому для защиты непривитых граждан необходимо вводить меры ограничения для них. Ограничивать тех, кто прошёл вакцинацию – избыточная мера. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политконсультант, депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

Новые правила разрабатываются в Австрии. Там для непривитых граждан объявлен локдаун: они могут ходить только на работу и в магазин. Также рассматривается возможность введения ограничения на передвижение в ночное время для граждан, сделавших прививку от коронавируса

«В рамках моих нынешних представлений о прививках и о коронавирусе в целом, мне представляется, что комендантский час для привитых, это нечто явно избыточное. Но ограничения для непривитых, к сожалению, необходимы», – сказал Васссерман.

Наш собеседник добавил, что ограничения нужны для того, чтобы защитит самих непривитых:

«Я знаю многих, которые надеялись, что у них хорошее состояние здоровья, хорошо работающий иммунитет, но оказалось, что новый коронавирус легко пробивает общий иммунитет. Соответственно, есть очень много людей, которые заболели, хотя общие показатели иммунитета у них были весьма хороши. Так вот, этот печальный опыт показывает, что непривитые нуждаются в серьёзной защите».

Ограничения на перемещение для непривитых – это продолжение старинных либеральных принципов:

«Кроме того, каждый, кто способен заразиться, способен, к сожалению, и заразить. Соответственно, все эти ограничения являются защитой не только каждого конкретного человека, но и всего человечества в целом. И в таких случаях имеет смысл руководствоваться старинной формулой “Свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается мой нос”», – пояснил Вассерман.

Как депутат Госдумы Вассерман будет поддерживать введение аналогичных ограничений в России:

«Поэтому я склонен поддержать и вводимые у нас законы и большую часть австрийских мер. Ещё раз повторю: в рамках моих нынешних знаний и представлений, комендантский час для тех, у кого есть иммунитет – мера сильно избыточная. Но для тех, у кого иммунитета нет, она, к сожалению, жизненно необходима».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK