Общество

«Вакцинаторский фашизм в годовщину Нюрнбергского трибунала» – лидер «Имунного ответа»

1 октября 2021, 20:37
Александра Машкова-Благих
Александра Машкова-Благих. Фото: коллаж ОСН
1 октября 2021, 20:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководство Свердловской области ввело обязательную вакцинацию в день 75-й годовщины оглашения приговора нацистским преступникам. Подобные постановления незаконны и заставляют сомневаться в психическом здоровье руководства региона. Такое мнение Общественной службе новостей высказала лидер общественного движения «Иммунный ответ» Александра Машкова-Благих.

В Свердловской области приказом главы регионального Роспотребнадзора вводится обязательная вакцинация. До 1 ноября должны быть привиты граждане, работающие в следующих сферах: образование, торговля, финансовые организации, общепит, такси, почта, гостиницы, парикмахерские, химчистки, театры, концертные залы, объекты спорта.

«Разумеется это решение незаконно», – сказала Машкова-Благих

Наша собеседница обратила внимание, что статистика по коронавирусу в Свердловской области не даёт ни малейшего повода для беспокойства. Количество новых случаев практически не меняется с середины Июля, коэффициент распространения равен единице, число умерших в сутки колеблется около 40 человек. За все полтора года эпидемии в области заболело чуть более 3% населения.

«И теперь губернатор, надев маску строгого отца, заявляет: “Вакцинация или локдаун”. Хочется в ответ спросить: откуда такая категоричность? Вы знаете что-то такое, что неизвестно ни жителям области, ни даже статистическим органам России?»

Лидер движения прямо заявила, что подобные меры сами по себе отдают безумием:

«Как вы отнесётесь к градоначальнику, который издаст указ: «В связи с тяжёлым экономическим положением принято тяжёлое решение вернуть крепостное право»? Чего дальше ждать от таких губернаторов? Приказа отрезать ногу всем опоздавшим на работу? Или запрещения ходить по тротуарам всем рыжим и тем, кто выше 175 см ростом?»

Машкова-Благих предположила, что подобные решения связаны с изменённым состоянием сознания каких-то областных чиновников:

«Чем может быть вызван такой бред: веселящие вещества, пропущенный приём лекарств, или просто чрезмерная вакцинированность? Источник не важен. Важно, что жители области опрокинуты в беззаконие и административный произвол».

Наша собеседница напомнила, что указ был словно специально приурочен к очень важной дате:

«И ведь всё это происходит строго в юбилей: 75 лет назад в Нюрнберге Международный трибунал огласил приговор главным нацистским преступникам. И как же отметила это Свердловская область? Позволю себе напомнить, вопрос, который задавала сенатор Маргарита Павлова: как в стране, победившей фашизм возможно на государственном уровне продвигать обязательную вакцинацию? Ведь медицинские эксперименты над людьми были в списке нацистских преступлений».

Напомним, есть способ, как получить технический медотвод от вакцинации прямо на прививочном пункте. О том, как можно использовать пункт о добровольности вакцинации в интервью Общественной службе новостей рассказал профессор Александр Редько.




Самое интересное:

| | | | |