test

Общество

В ВОЗ оценили возможность передачи коронавируса через еду

13 августа 2020, 19:42
13 августа 2020, 19:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан оценил возможность передачи коронавируса через еду. Выступая на брифинге, он подчеркнул: пока свидетельств распространения болезни таким способом нет. По его словам, продуктовая цепочка не участвует в передаче вируса.

Глава технической группы чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове отметила, что существует опасность наличия вируса на упаковке. Так, например, произошло с пачкой куриных крыльев, импортированной из Бразилии в Китай. Она также подтвердила, что при термической обработке продуктов вирус погибает.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ученые назвали число жертв коронавирусной дезинформации. Эксперты анализировали СМИ и социальные сети, отслеживая распространение ложной информации о коронавирусе. Выявлено 2,3 тысячи сообщений на 25 языках. Некоторые материалы содержали потенциально вредную информацию.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!