Общество

В Superjob объяснили отсутствие безработицы после ухода из России зарубежных компаний

28 сентября 2022, 13:38
Фото: retail-loyalty.org
28 сентября 2022, 13:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Компания PepsiCo может потерять от 9 до 12 млрд рублей из-за полного ухода с российского рынка. Также среди зарубежных компаний, которые с начала спецоперации ушли из России наибольшие потери понес финансовый, сырьевой и автомобильный сектор. Так, британская компания BP потеряла 25,5 млрд долларов, а Shell понесла убытки в размере 4,2 млрд долларов.

При этом, основатель и президент портала Superjob Алексей Захаров отметил, что уход западных компаний с российского рынка не привел к массовой безработице в стране. В эфире Общественной службы новостей он отметил, что в этих организациях работало меньше 1% рынка.

«Во всех зарубежных ушедших компаниях работало сильно меньше одного процента рынка труда, при этом, не все зарубежные компании ушли. А большинство ушедших имели лишь какие-то представительства здесь, в которых работало 2-15 человек, это никакой погоды не делает с точки зрения количества на рынке труда. Если, например, у ИКЕИ были фабрики здесь, то они проданы российским собственники продолжают работать и мебель эту выпускают», — сказал Захаров.

Ранее основатель и президент портала Superjob Алексей Захаров сравнил мобилизацию для работодателей с ковидными временами, когда владельцы компаний не имели плана действий. В эфире Общественной службы новостей он отметил, что сильнее всего от мобилизации пострадали крупные организации.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK