Общество

В сети посоветовали запретить мечети во Франции после резни в Нотр-Даме

30 октября 2020, 07:44
Фото: pravlife.org
30 октября 2020, 07:44 — Общественная служба новостей — ОСН

В нападении выходца из Туниса на прихожан церкви Нотр-Дама во Франции пользователи интернета обвинили дружелюбную к мигрантам политику страны. Другая же часть пользователей раскритиковала действия мигрантов. Общественная служба новостей публикует подборку комментариев пользователей.

Напомним, в четверг, 29 октября, в Ницце произошло нападение на прихожан возле Нотр-Дама. Трое в результате этого инцидента погибли, известно также о раненых. Двое из троих убитых были обезглавлены. Мужчину удалось задержать — полиция его ранила. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал произошедшее терактом, а имам города Абделькадер Садуни заявил, что убийца — варвар.

После того, как об этом сообщили СМИ, пользователи оставили свои комментарии в сервисе Яндекс.Новости.

«Только вот непонятно, зачем истинные и крепковерующие мусульмане перебираются во Францию, которая испокон веков является символом свободы и слова и поведения? Почему не в ОАЭ, не в Марокко, не в Палестину, никуда ещё, где бы их чувства верующих ничего бы не оскорбляло. Вот христиане-староверы, которые в своё время не согласны были с реформами церкви и особенностями жизни общества, ушли вглубь лесов, подальше от тех, кто мог оскорбить их веру, и сохранили до сегодняшних дней нетронутыми свою веру, свои традиции, никому их не навязывая», — считает пользователь под ником VMV (здесь и далее пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).

Читатель с ником Аманда К. уверена, что мигранты должны выучить язык страны, куда переезжают, принять законы и уклад жизни. При этом, отмечает она, они не могут диктовать свои условия.

Почему-то эмигранты в большинстве считают, что под них все должны подстраиваться и все им должны

«Если человек выбрал для проживания другую страну, где культура, традиции отличаются от его уклада жизни, он должен, выучить язык той страны где он хочет жить, принять ее законы и уклад жизни, уважать культурное наследие, а не диктовать свое. Не лезть со своим уставом в чужой монастырь… не нравится, оставайся в своей стране. Почему-то эмигранты в большинстве считают, что под них все должны подстраиваться и все им должны», — пишет она.

Другой пользователь заметил, что его пугает возможность повторения такой резни в России.

«Боюсь как бы привечаемые нашими властями гастарбайтеры не учинили что-нибудь подобное у нас в России. А первые тревожные звоночки уже прозвучали. У нас не нашёл должной оценки инцидент в одном из Московских районов, когда толпа мигрантов отбила у полиции задержанного соплеменника. А это цветочки. И меня волнует, как ни странно, не Франция, а Россия», — делится мнением Игорь Бабин.

Другой читатель сервиса отмечает, что мигранты во Франции стали нахлебниками. Поэтому, говорит он, нужно убрать денежные пособия для них и запретить любые религиозные учреждения мигрантов.

Уберите пособия, запретите любые религиозные и национальные учреждения мигрантов

«Вот что бывает, когда пускаешь в свой дом тех, кто не уважает ни твои традиции, ни твой образ жизни. Мигранты приезжают жить в развитые страны не потому, что они хотят стать кем-то или получить знания чтобы вернутся домой и сделать жизнь там лучше. А просто как нахлебники, они ничего не делают, нигде не работают и получают пособие. Уберите пособия, запретите любые религиозные и национальные учреждения мигрантов или организации для них, зачистите и расформируйте национальные районы и проблема исчезнет сама через лет 20. Почему? Да потому что им придётся ассимилироваться либо они уедут обратно. Берите пример с китайцев. Индонезия мусульманское государство и там проживает всего 2% китайцев. Эти китайцы приняли ислам (для галочки), но, именно они контролируют 90% всех денег в Индонезии. И если их что-то не устроит, в одночасье экономика Индонезии упадёт до уровня ЮАР», — заявил пользователь с ником «Не приятная правда».

Также в четверг стало известно и о других возможных попытках совершения противоправных действий. Так, полиции Франции удалось задержать вооружённого ножом мужчину в городе Лион.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments