В России благодаря маркерной селекции вывели снижающие уровень холестерина томаты. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Министерство науки и высшего образования РФ.
Согласно сообщению, эти томаты имеют темную окраску из-за высокого содержания антиоксиданта ликопина.
«Благодаря ему употребление томатов в пищу способствует снижению в организме человека свободных радикалов, холестерина», — уточнили ученые, добавив, что ликопин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и предотвращает риск развития инсульта и некоторых других заболеваний.
Кроме того, они оказались более сладкими на вкус и созревают на две недели быстрее положенного.
Ранее врач-кардиолог Мария Королева рассказала, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы принести пользу сосудам. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Игорь Шестеркин, российский вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс», может стать самым высокооплачиваемым голкипером в лиге. Об этом сообщает издание New York Post. Утверждается, что «Рейнджерс» намерены заключить…
Российская певица Пелагея рассказала своим подписчикам, что родственники её бывшего супруга хоккеиста Ивана Телегина начали жаловаться на неё в соцсетях. Об этом сообщило издание «Газета.Ru». Ранее артистка рассказала об инциденте,…
Пресс-секретарь Главной комендатуры полиции Польши Катажина Новак заявила во вторник, 4 июня, об отказе Интерпола выдавать международный ордер на арест бывшего судьи воеводского административного суда в Варшаве Томаша Шмидта. Об…
Джо Байден, президент Соединенных Штатов, намеревается вести войну одновременно с Россией и с Китаем, несмотря на тот факт, что экономика его страны находится на грани коллапса. Об этом в социальной…
Ежевика - одна из самых популярных ягодных культур среди огородников нашей страны. Однако, многие начинающие садоводы, в силу неопытности или отсутствия нужных знаний, сталкиваются с различными трудностями при посадке ежевики…
Пермские ученые разработали метод получения противогрибкового масла из борщевика. Об этом сообщила пресс-служба Пермского государственного национального исследовательского университета. «На химическом факультете Пермского университета создали способ извлечения эфирного масла из плодов…