Общество

В Роспотребнадзоре рассказали об опасности репчатого лука

22 апреля 2021, 19:05
Фото: Shutterstock
22 апреля 2021, 19:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Репчатый лук может быть крайне опасным для некоторых категорий людей, предупредили специалисты управления Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге. Продукт повышает кислотность желудочного сока, пояснили в «Росбалте».

В частности, репчатый лук не рекомендовано употреблять страдающим заболеваниями пищеварительной системы. В Роспотребнадзоре посоветовали воздержаться от лука пациентам с гастритом и имеющим проблемы с почками, печенью.

Также специалисты напомнили о правилах выбора лука в магазине и на прилавках. Чем он светлее, тем, вероятнее, острее.

Общественная служба новостей сообщала, что диетолог рассказала об опасностях обезжиренных продуктов. Врач объяснила, что важен не только процент жира, но и количество съеденного. Она предупредила, что чрезмерное потребление таких продуктов ведет к перееданию.