test

Общество

В Роспотребнадзоре перечислили продукты для восстановления после коронавируса

20 августа 2021, 09:33
20 августа 2021, 09:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт Центра молекулярной диагностики CDM ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова назвала продукты, которые помогут восстановить организм после перенесенного коронавируса. Это цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты, овощи, ягоды, рыба, кисломолочные продукты. Об этом она рассказал в интервью РИА Новости.

По словам эксперта, важно придерживаться полноценного рациона в период реабилитации, поскольку именно с продуктами организм получает необходимые для него микронутриенты. Такие крупы, как овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, придадут энергии, обеспечат витаминами группы В и пищевыми волоками.

Из бобовых поступает белок, витамины группы В, микроэлементы. Не менее пяти свежих фруктов, овощей, ягод и зелени рекомендует Провоторова употреблять ежедневно для обеспечения организма витаминами и поддержания микробиом кишечника. Одна порция при этом должна включать в себя до 100 граммов мякоти. Рыбу рекомендуется употреблять несколько раз в неделю, кисломолочные продукты – ежедневно.

В то же время, по словам специалиста, красная и черная икра целебными свойствами не обладают, вопреки широко распространенному мифу. Из-за большого количества соли ее рекомендуется есть в небольших количествах.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-служба Роскачества провела опрос, согласно которому почти 40% россиян отметили ухудшение качества некоторых продуктов питания за время пандемии коронавируса. В исследовании говорится, что 39% опрошенных уверены, что качество некоторых продуктов снизилось. 57% думают, что за последний год качество особо не изменилось, 4% склоняются к тому, что оно повысилось.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!