test

Общество

В Роскачестве россиянам дали советы по выбору красной икры

27 декабря 2020, 06:11
27 декабря 2020, 06:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева поделилась секретами по выбору лучшей красной икры. Лучше всего брать продукт, созданный с мая по октябрь. Информацией она поделилась в разговоре с ИА «Прайм».

Эксперт дала совет выбирать продукт, имеющий маркировку ГОСТ. Так, на жестяной банке должен иметься номер, расположенный наружу. Икра, производством которой занимались не на заводе, легко может оказаться подделкой. «Есть такой (…) консервант — уротропин. Он с 2010 года в России запрещен, однако его до сих пор используют браконьеры для того, чтобы сохранять икру в надлежащем виде», — пояснила она.

Кроме того, специалист дала совет не приобретать икру на улице, так как у продавцов оттуда не имеется никаких документов на товар. «Нельзя узнать, безопасна ли икра с точки зрения микробиологических показателей. Неизвестно, в каком виде она доставлялась и сколько она лежала до того, как ее начали фасовать по пластиковой таре», — резюмировала Буслаева.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что главный нарколог разрешил на Новый год пить сухое вино раз в час.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!