test

Общество

В Роскачестве предупредили россиян о риске отравления шашлыком в майонезе

30 апреля 2023, 12:02
30 апреля 2023, 12:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Накануне майских праздников эксперт Роскачества Наталья Завьялова рекомендовала не выбирать шашлык в «белых» соусах». К примеру, на основе майонеза, потому что такие соусы увиливают риски пищевых отравлений.

Она добавила, что майонез, в отличие от вина или уксуса, не является природным консервантом. В результате мясо начинает портиться быстрее.

Завьялова также призвала обращать внимание, чтобы куски мяса были одинакового размера, тогда они будут равномерно доходить до готовности. Кроме этого, она попросила не забывать про дату изготовления, учитывая, что большинство покупают шашлык заранее, чтобы потом приготовить его.

Ранее доктор Мясников перечислил самые полезные виды мяса для шашлыка. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!