Общество

В предсмертном письме «Тесак» признался в совершении «идеологически обоснованных убийств»

17 сентября 2020, 20:22
Фото: РИА «Новости»
17 сентября 2020, 20:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Baza опубликовала письмо, которое, вероятно, написано Максимом Марцинкевичем, известным по прозвищу «Тесак». Именно его националист упомянул в предсмертной записке и попросил передать своей девушке.

В тексте говорится о том, что Марцинкевич не видит для себя никаких перспектив. Кроме того, он обращает внимание на то, что отказался от неонацистских взглядов. И признается в совершении «идеологически обоснованных убийств».

Марцинкевич объясняет свой жизненный путь тем, что в 16 лет в его руки попала книга «Моя борьба». Он рассуждает о том, что если бы перед ним оказалось другое издание, то и «жизнь пошла бы иначе».

«Тесак» предположил, что судьба не привела бы его в тюрьму. И он бы не готовился к самоубийству, сидя на пересылке в Челябинске.

Тот факт, что это письмо принадлежит именно Марцинкевичу, пока не установлен. Его копию приложили к материалам дела о смерти «Тесака», а эксперты займутся тем, чтобы установить подлинность.

Фото: Baza

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что перед смертью «Тесак» признался в двух убийствах. Он совершил их в период с 2003 по 2007 год.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments