Общество

В Подмосковье «девочка из строительного вагончика» наконец-то пойдет в школу

10 сентября 2021, 15:44
Фото: Александр Валиков
10 сентября 2021, 15:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Благодаря отзывчивым людям десятилетняя Кристина, которая вместе с мамой жила в строительном вагончике и мечтала учиться в школе, пойдет в первый класс. Об этом Общественной службе новостей рассказал президент благотворительного фонда «Добрые люди» Александр Валиков.

Напомним, что за помощью к общественнику мама девочки Алла обратилась, когда их прижало и нечего стало есть. При первой встрече Александр спросил Кристину: «Какая у тебя заветная мечта?». И девочка ответила, что хочет пойти в школу. До этого читать, писать и таблице умножения ее учила мама.

«Отозвалось очень много людей. Огромное спасибо всем, кто помог Кристине и Алле. Наши друзья помогли им переехать из грязного вагончика в хороший дом близ Раменского, правда, временно, но все же. Девочка впервые купалась в ванной, а потом рассказывала, что у нее есть свое море. Первый раз она гуляла по парку, ела бургер и сахарную вату, каталась на аттракционе. Теперь перед нами задача отметить день рождения Кристины. У нее ни разу за десять лет не было праздника. Я хочу сделать клич, собрать сумму и сделать ребенку подарок, шарики купить, торт заказать», – поделился Александр Валиков.

В понедельник девочка пойдет в 1Б класс поселка Быково. Когда это стало ясно, она плакала от радости. «Всем спасибо, я буду учиться на пятерки», – пообещала Кристина.

Правозащитница Людмила Тропина высказала мнение, что прокуратура должна провести проверку и проанализировать причины, почему так долго не помогали семье.

«Страшно подумать, что было бы, если б мама оказалась слабовольной, с вредными привычками или нездоровой. Вот им повезло встретиться с Александром! Но у меня много более печальных примеров», – рассказала Людмила Тропина.

Ранее Общественная служба новостей рассказывала историю десятилетней Кристины и ее мамы.  В тридцати километрах от Москвы они жили в строительном вагончике площадью два с половиной метра неподалеку от Раменского. Читать и писать девочку учила мама. Подобные истории в Московской области не редкость. Семнадцать лет Яна жила в плену у собственной матери, ни разу не ходила к врачу, в школу и гулять.

 




Новости партнеров