Общество
В ограничении доступа госкорпорациям к Zoom увидели только плюсы
Автор: Ксения Смирнова
7 апреля 2021, 15:29
Директор по маркетинговым коммуникациям Brand Analytics Василий Черный считает, что ограничение доступа госкорпорациям к Zoom подтолкнет отечественную индустрию к новым прорывным разработкам.
«Еще год назад многие российские IT-компании в рамках импортозамещения создали свои программы для видеочатов. Например, „Яндекс“ разработал продукт „Телемост“, компания Mail.ru и „Ростелеком“ — „Сферум“. У нас и до этого на российском рынке были популярные решения, такие как Webinar.ru и ряд других», — объяснил он свое мнение в разговоре с «360».
Черный добавил, что правительство Москвы предлагало пользоваться не только Zoom, но и Microsoft Teams.
«Несмотря на то, что московский департамент образования сделал ставку на несколько сервисов, я думаю, приоритет сместится в сторону российских», — допустил он.
Американская Zoom Video Communications запретила российскому госсектору пользоваться своей видеосвязью. Корпоративная подписка перестанет быть доступна учреждениям с госучастием, звонки ограничат 40 минутами. Эксперты считают, что Zoom опасается американских санкций.
О работе самого популярного корпоративного сервиса в России, в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал интернет омбудсмен Дмитрий Мариничев.

