Общество

В Общественном совете при Минтрансе Подмосковья объяснили плохие российские дороги

14 июля 2021, 16:59
Фото: sochi-express.ru
14 июля 2021, 16:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Владимир Путин открыл финальный участок Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье, со вводом которого движение запущено по всей протяженности нового автокольца. В чем основа проблемы качества дорожных сетей, в эфире Общественной службы новостей рассказал член Общественного совета при Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрей Мухортиков.

«По уровню развития дорожной сети мы отстаем, если сравнивать со странами Западной Европы. Но мы быстро наверстываем упущенное, насколько это возможно. Важно учитывать недофинансирование прошлых годов, из-за которого состояние дорог было плачевным. Я бы делал еще быстрее, благо запасов у нас хватает. Сейчас все упирается не столько в деньги, сколько в недостаточный объем кадровых и строительных ресурсов. Задача непростая, это огромный пласт опытов, навыков и объема работы».

ЦКАД — самый масштабный на сегодня проект в области дорожной инфраструктуры в Московском регионе, говорится на сайте госкомпании «Автодор». Основное назначение ЦКАД — разгрузка федеральных дорог и МКАД через перераспределение транзитного потока автотранспорта в обход Москвы.

Полное интервью смотрите на видео: