Общество

В Объединении потребителей России призвали разобраться с ростом цен на такси в снегопад

16 февраля 2021, 16:27
Фото: cdn5.vedomosti.ru
16 февраля 2021, 16:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Общероссийского движение «Сильная Россия» подала жалобу в Федеральную антимонопольную служба (ФАС) с требованием проверить повышение тарифов на такси с 12 по 15 февраля. Как сообщил председатель «Сильной России» Антон Цветков, на повышение цены жаловались не только в Москве, но и Татарстане, Брянске, Туле, Рязани и Владимире. В этих городах тарифы выросли в 3-5 раз. В обращении отмечается, что большинство сервисов повысили цены на поездки синхронно и примерно на одинаковый уровень.

Идею обращения к ФАС поддержала председатель Объединения потребителей России Наталия Старостина. Об этом она сообщила Общественной службе новостей. По её словам, люди должны иметь право выбирать между фиксированным тарифом и возможностью платить за минуты простоя в пробках.

«Это не первый раз, когда агрегаторы такси повышают тарифы в непогоду. Не важно: дождь, снег, ветер, метель. Растёт цена и в час пик. Сами таксисты объясняют это тем, что меньше водителей выходят в рейсы, но у нас нет объективных данных. Наоборот, отмечают, что в пятницу спрос упал. Скорее всего это повышение — неправомерное и его можно трактовать, как желание заработать. Как это всегда и бывает. Я не понимаю такого роста. Расход топлива не увеличивается, расстояние тоже. Если дело в пробках, то не делайте фиксированную цену. Отдельно считайте за пробки. Дайте человеку самому решить, как он хочет ехать. Я поддерживаю обращение в ФАС, потому что мне интересны причины таких скачков тарифов», — заявила она.

Обращение в ФАС также подписал председатель Общероссийского объединения пассажиров, Член Общественного совета при Министерстве транспорта РФ Илья Зотов. Он подробно рассказал, кто на самом деле заработал на повышении цен на такси во время снегопадов.

Ранее заслуженный юрист Московской области, руководитель «Центра урегулирования социальных конфликтов» Олег Иванов сообщил Общественной службе новостей, что перевозчики подняли тариф необоснованно. Скачок цен, считает он, может говорить о сговоре между крупными агрегаторами.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments