В мусульманской колбасе российских марок нашли ДНК свиньи

11 июня 2025, 15:04
11 июня 2025, 15:04 — Общественная служба новостей — ОСН

В мусульманской колбасе крупных российских производителей обнаружили ДНК свиньи. Об этом пишет Telegram-канал «SHOT Проверка».

После проверки, компоненты свиньи нашли в вареных колбасах из мяса птицы производителей ОАО «Царицыно» и АО «Сочинский мясокомбинат».

По информации канала, о том, что свинина присутствовала в составе колбасных изделий на упаковке написано не было. Таким образом производители хотели сэкономить и исключить риск пищевого отравления, так как используемые ингредиенты могут оказаться просроченными, быть приобретёнными нелегально или произведёнными с нарушением необходимых стандартов.

Ранее врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова призвала съедать 80-100 грамм красного мяса в неделю. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.