Общество

В Москве пенсионерку оставили в доме под снос без тепла и света

16 февраля 2021, 18:48
Фото: страница Ивана Рожкова в Facebook
16 февраля 2021, 18:48 — Общественная служба новостей — ОСН

В доме на улице Ивана Франко в Москве после расселения всех жильцов остался жить единственный человек — пожилая женщина. Многоквартирный дом отключен от электричества и частично от отопления. Об этом пишет активист Иван Рожков на странице «Борьба за 47-48 кварталы Кунцево» в Facebook.

По его словам, батареи в квартире срезаны, оконные рамы вынуты. С потолка повсюду свисают сосульки, стены покрываются плесенью и осыпается штукатурка. Отмечается, что застройщиком участка является ПИК. Нанятые компанией люди выносят из опустевших квартир последнюю мебель и вынимают окна, пишет активист.

Пенсионерка Валентина Сергеевна проживает в квартире №3 с 1985 года. Новую квартиру после расселения ей не предоставили, поскольку она была оформлена как ведомственная. У женщины нет ни документа на право собственности, ни договора социального найма.

По словам автора публикации, чиновники не придумали, как оформить ее переселение, поэтому махнули на нее рукой. Уточняется, что дом готовится к сносу и огорожен забором. Пенсионерка боится даже выйти из дома, чтобы не лишиться всех вещей и документов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments