Общество

В Минздраве рассказали об изменениях в больничном питании

14 октября 2021, 12:37
Фото: АиФ
14 октября 2021, 12:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в разговоре с «Парламентской газетой» рассказал о том, что в ведомстве разработали новую картотеку больничного питания и уже разослали по регионам.

«Мы предложили добавлять в больничные блюда белковый и витаминно-минеральный комплексы. Рацион, полноценный по содержанию нутриентов, улучшает адаптационный потенциал больного и сопротивляемость его организма неблагоприятным факторам (лечению и самой болезни).  Человек быстрее восстанавливается, лечение помогает ему лучше», — рассказал он.

Тутельян добавил, что в Минздраве постарались сделать еду не только полезной, но и вкусной.

«Еда всегда должна быть вкусной. Неважно, где вы питаетесь — в больнице, дома или в ресторане. Если не устраивает качество питания в больнице, надо сказать об этом повару или руководству стационара, чтобы сделали лучше», — отметил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал главные причины роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране в последние недели.