test

Общество

В какое время лучше есть творог

10 августа 2023, 19:04
10 августа 2023, 19:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Все с детства знают о пользе творога, однако в большей степени этот продукт приносит организму пользу, если его употреблять в определенное время суток. Также есть еще несколько факторов, которые оказывают влияние на пользу творога. Общественная служба новостей выяснила, в какое время суток лучше есть творог.

Когда лучше есть творог

В разное время суток творог усваивается по-разному и во многом это зависит от возраста. В твороге много белка, который помогает расти мышечной массе, а потому этот продукт очень полезен для детей. В детском возрасте творог рекомендуется есть по вечерам, хотя и в утреннее время порция кальция точно не принесет вреда.

Взрослым же желательно употреблять творог только по утрам. Этот продукт задерживает в организме жидкость, и из-за этого нежелательно есть его перед сном.

С чем есть

Сочетать творог следует с зеленью, ягодами, фруктами и некоторыми овощами, а вот со свеклой, щавелем, шпинатом или ревенем творог лучше не готовить. Дело в том, что в составе последних есть фосфаты, щавелевая и фитиновая кислоты, которые препятствуют полноценному усвоению кальция.

В детстве нас кормили творогом со сметаной. И правильно делали. Сметана не только прекрасно дополняет вкус творога, но и помогает организму лучше усваивать кальций и жирорастворимые витамины. Некоторым привычнее есть творог с молоком — это тоже вполне допустимое сочетание.

Фото: freepik.com/imolina

А вот соль и перец в творог лучше не добавлять. Как уже упоминалось, творог удерживает в организме жидкость, а если присыпать его солью, то эффект только усилится. Многие добавляют в творог сахар – очевидно, что это тоже не слишком хорошо для организма. Лучше заменять сахар сладкими фруктами, например, бананом.

Как выбрать

Польза творога также зависит и от самого продукта. Важно выбрать творог без посторонних добавок и с нормальным сроком годности. Соблюдайте следующие рекомендации при выборе творога:

  • обратите внимание на цвет. Он должен быть белым. Серый оттенок указывает на то, что изготовитель мог использовать соевый белок. Небольшой желтоватый оттенок допускается для творога 18% жирности, во всех остальных случаях продукт должен быть белоснежным;
  • посмотрите, где производился творог. Чем ближе находится производитель к месту продажи, тем лучше. Откажитесь от продукта, если на упаковке не указаны координаты производителя и его фактический адрес;
  • не берите творог, в котором появилась жидкость. Скорее всего, это говорит о нарушении режима хранения. Вероятно, что из-за колебаний температуры образовалась сыворотка. В момент повышения температуры могли запуститься негативные процессы, вредные для здоровья человека;
  • откажитесь от покупки творога с неоднородной консистенцией. Обычно сверху он крупный, а снизу – мелкий, в крошку. Наличие этой творожной пыли в упаковке свидетельствует о нарушении технологии производства. Скорее всего, покупатель получит жесткий и суховатый продукт, а не нежный и мягкий, каким должен быть настоящий творог.

Как проверить качество творога

Практически невозможно проверить этот продукт на качество в домашних условиях, зато можно оценить наличие в нем добавок крахмала и растительных жиров, которые чаще всего используют при производстве некачественного творога. Чтобы проверить творог на крахмал, капните на него 2-3 капли йода. Если продукт посинел, то в нем есть крахмал.

Чтобы проверить творог на наличие растительных жиров, положите 1-2 чайные ложки продукта в горячую воду и размешайте. Если творог превратился в мелкую взвесь, то это не творог, а заменитель, произведенный из растительных жиров.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!