Общество

В Хабаровске кинули дольщиков ради поиска золота

14 ноября 2019, 20:14
Фото: mining24.ru
14 ноября 2019, 20:14— ИА "Общественная служба новостей"

В Хабаровске дольщики долгостроя ЖК «Амурские зори» ждут суда над застройщиком. Предприимчивый делец вложил их деньги в другие, более «прибыльные» предприятия.

– Из непроверенных источников появилась информация, что они пытались вложиться в лесозаготовку, купили технику. Но оказалось, что древесина на деляне не деловая. Этот участок обменяли на золотоносный в перспективе участок в Якутии, но золота там не оказалось.  В итоге обвиняемый вернул 25 млн и купил на них строительные материалы. Но так ли это на деле – не известно, так как они для внутренней отделки помещения. А до этого этапа строительства дело не дошло, – рассказала дольщица Ирина Полищук.

В итоге дом на улице Салтыкова-Щедрина так и остался в полуготовности. По оценкам застройщика до завершения строительства им не хватает каких-то 450 млн рублей.

В лучших традициях долгостроев последних лет на объекте работает несколько человек. А застройщик обещает, что в ближайшее время некий банк выдаст им кредит.

Хабаровске, В Хабаровске кинули дольщиков ради поиска золота
Долгострой ЖК “Амурские зори”.

Весной 2018 года на руководство ООО “Диалог” было заведено уголовное дело. Сначала сумму ущерба оценили в 1 млрд рублей. Она складывалась из всех проданных квартир, которые смогли установить следователи. Сейчас речь идёт о 400 млн – эти деньги были собраны с дольщиков, но на строительство не потрачены, отметила Полищук.

Пока известна судьба только 25 млн 100 тысяч – они были потрачены на покупку участков, не имеющих отношение к строительству. Предположительно именно на одном из них собирались искать золото.

Проблемные «Амурские зори» взял под контроль губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Минстрой края планирует привлечь федерального застройщика в качестве инвестора. В этом случае застройщика не доведут до банкротства, так как это займет лишнее время.

Но дольщики опасаются, что стройка зависнет, а виновные избегут наказания. По словам пострадавших, часть квартир была продана людям и юридическим лицам, связанным с застройщиком. И это может затормозить и даже остановить процедуру банкротства, если до этого дойдёт дело.

Пострадавшие хотят ясности: когда достроят их квартиры. А также ждут объективного расследования, чтобы понять какие суммы были украдены и виновные понесли наказание.

Ранее сообщалось, что по оценкам эксперта для помощи всем обманутым дольщикам достаточно 200 млрд рублей.








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о